Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мой рассказ
SanALeeДата: Четверг, 17.07.2008, 11:31 | Сообщение # 1
Аранкар
Статус: Offline
Фантазии

Я сидел на краю утеса и долго смотрел на открытый передо мной фантастический пейзаж. Внизу, насколько хватало глаз, простиралась долина, вся поросшая деревьями ярко голубого и синего цветов. Вдалеке, почти на горизонте, долина опять упиралась в горы, так же, как и с моей стороны. Возможно, здесь когда-то образовался кратер, который потом стараниями матушки природы превратился в оазис. Всю долину пересекала, извиваясь и грохоча, порожистая речка с водой кислотно-розового цвета. Где она заканчивалась, мне уже не было видно, наверное, пересекала горы там же, на горизонте. Дополняло всю эту картину светло-фиолетовое небо, по которому плыли медленно и вальяжно красные облака, пытающиеся закрыть огромное голубое солнце. Несколько лун, в которых не было ничего необычного, плыли прямо над горизонтом. Я насчитал семь. Обычные земные луны, только некоторые побольше, некоторые поменьше. Эта необычная красота приковывала взгляд, заставляя скептический мозг поверить в невозможное.
Я посмотрел на руки. Кожа имела бледно-зеленый оттенок, видно, это от света голубого гигантского солнца, смешавшегося с естественным желтовато-белым цветом кожи. А может быть и нет, на самом деле я даже не знал, что думать. Мне ни во что не верилось, но реальность и осознанность происходящего пугали мой бедный разум. Я судорожно вздохнул. Воздух тут был земной, очень чистый, только голова кружилась от чуть большего количества кислорода, чем в земной атмосфере. Везде витал легкий запах апельсинов, а при вдохе чувствовался их вкус.
Оглянувшись, я увидел, что кольцо из горной гряды не такое уж широкое, за ближайшей горой виднелось несколько вершин, но дальше ничего не было. Если взобраться на эту гору, то можно увидеть, что лежит за пределами этой долины.
Подъем оказался не очень трудным, особенно если учесть, что притяжение здесь легче земного. Гора была не крутая, больше пологая, затрудняла движение мелкая синяя травка, которая росла везде тонким сплошным ковром. Ноги все время проскальзывали, а хватаясь за камни, на которых росла та же синяя трава, я не мог удержаться, руки тоже соскальзывали. Но это были мелочи перед тем потрясением, которое мне предстояло испытать.
Я поднялся почти на самую вершину, дальше идти не представлялось возможным, начинался крутой отвес скалы, получалось так, что верхушка была прямо надо мной. Но можно вокруг словно по серпантину. Когда я обошел преграду, моему взору открылась ... пустота! Светлое фиолетовое небо, переходя за горизонт, которого не было, постепенно темнело и превращалось в черную пустоту космоса, пестрящую звездами. Я не верил своим глазам, но получалось, что горы впереди заканчивались внезапно. Это даже не было планетой, по всей видимости, просто огромный остров, плавающий по вселенной. Хотя мне, если честно, не было видно, чем заканчивались горы, потому что передо мной еще метров пятьсот продолжалась холмистая местность,покрытая синей растительностью.
Через десять минут я уже был на краю света, и, хоть мне и было страшно, я спустился вниз, к самому краешку. Когда я заглянул вниз, меня передернул страх перед бесконечной высотой, распростершейся внизу. На меня из бесконечности смотрели удивленные звезды, явно не понимающие, что я делаю в этом фантастическом мире. Хочу сказать, что синяя трава сделала свое дело, ведь она росла и здесь, может даже и на нижней стороне. Мои руки соскользнули, я резко дернул ногами, но от этого только сильнее полетел вперед. Уже чувствуя, что это конец, я с каким-то плачущим звуком закрыл глаза и в этот самый момент со всего размаху ударился обо что-то твердое так, что потерял сознание.
По крайней мере мне так показалось. На самом деле просто я так и лежал с закрытыми глазами, боясь открыть их. Наконец я открыл глаза... Подо мной была бездна, сверкающая звездами, которые, казалось, только и ждали, когда я полечу вниз. Я лежал на чем-то твердом и прозрачном, как стекло. Но это было не стекло, насколько хватало глаз, я не видел ни одного блика, я даже саму поверхность не мог увидеть, мог только прикоснуться. Оглянувшись, я увидел в трех метрах край острова, заросший синей травой. Видимо, я откатился, когда упал. Кстати, боли почему-то не ощущалось. Я потрогал нос, щеки... Нет, боли точно не ощущалось!
Что же это за планета и что я здесь делаю? И вообще... кто я? Я напряг память, но сколько я ни тужился, ничего вспомнить не мог. Да-а-а! Я попытался схватиться за последние остатки логики и рассудка, но они рассыпались в прах от моих усилий. "Постой! - думал я, - Я же откуда-то знал, что пейзаж на этом острове фантастический! Я же откуда-то знаю, что деревья должны быть... должны быть... не синими..." Память, рассудок, логика - они ускользали, как песок сквозь пальцы! Но на их место шло что-то другое, что-то... неизведанное, непостижимое! Божественное! Со мной что-то происходило, что-то необратимое, важное! Я во что-то превращался... Или в кого-то...
Пришло осознание того, что я есть все! Что эта планета из стекла - искусственный объект, генерирующий столько энергии, что... Но для меня уже не было важно, сколько энергии генерирует эта планета, я мог щелкнуть пальцами, и вот ее уже не стало! Нет, нет, никаких взрывов, разрушений. Просто была планета - и нет ее! Я мог сделать так, чтобы эта планета никогда даже и не существовала - ни в прошлом, ни в будущем. Но что я зациклился на этой планете, есть она, нет ее - это для меня уже не важно...
Для меня уже ничего не было важно в обычном смысле этого слова, я мог все, мог стать всем, но... Я почуствовал, что меня куда-то тянет, что я где-то нужен. Эта сила желания была так велика, что я не мог ничего ей противопоставить, даже учитывая, что я бог! Меня распирало любопытство, я повиновался зову и направился туда, где меня ждали. То есть не направился, а просто мнгновенно там появился! Я намеренно появился не на планете сразу, а еще в космосе, на орбите, чтобы лицезреть ту красоту, которая открылась мне. Красная безжизненная планета, представляющая собой огромную пустыню из мельчайшей пыли, пересекаемую руслами рек и каналов древних цивилизаций и покрытую сетью горных хребтов на местах разломов планетной корки. Медленно опускаясь к поверхности, мне все больше становилось интереснее, что меня там ждет. Странно, почему это я не знал...
Мои ступни мягко коснулись красной земли. Был вечер, маленькое далекое солнышко катилось за горизонт и на смену испепеляющей жаре повеяло прохладой, которая несла с собой страшнейший мороз. Если бы это было важно для меня, я бы задумался над этим. Оглянувшись в сторону приближающейся холодной ночи, я увидел... ее...
Бесшумной тенью она выскользнула на свет последних солнечных лучей, которые цеплялись за нее в надежде остаться до того последнего момента, когда светило исчезнет за горизонтом. Искрящийся золотой саван, накинутый на ее прекрасное тело, развевался от ее легчайшего движения, золотые волосы трепал несуществующий ветер, огибая совершенные и прекрасные черты ее лица. Она остановилась прямо передо мной, скользнув взглядом по моим глазам и одарив легкой и чуть смущенной улыбкой. От этой улыбки меня внутри разнесло, как от взрыва сверхновой, все мысли, которые и до этого были в сумбуре, теперь хаотически раскидало по вселенной. Собирать их мне не хотелось, а хотелось вот просто так стоять и смотреть на нее целую вечность. В мой на скорую руку очищенный разум пришло что-то новое, неизведанное... Я почувствовал, как я ступил на другой, более высший уровень, если можно так выразиться. И все, что я стал из себя представлять, была любовь. Внутри разгорелся свет любви, такой мощный и яркий, что я при всей своей божественности оказался беспомощен перед его исцеляющим взглядом.
Я стоял перед ней и не знал, что сказать. Вокруг нас жила и двигалась Вселенная, вспыхивали и гасли звезды, рождались и погибали планеты, галактики, цивилизации... А мы стояли на этой планетке вне времени, вне пространства...
Наконец я сказал:
- Привет!
- Привет! - было мне ответом. Очаровательным, улыбнувшимся ответом.
- Удивительно, что на этой планете я кого-то втретил! Это так неожиданно, я думал, она необитаема...
- Это так! Я здесь люблю иногда отдыхать, наблюдая закат, а потом и рассвет.
- Ну, если честно, пейзажи здесь на редкость однообразны. Красные горы и пустыни, никаких островков растительности! Уверяю вас, есть места и покрасивее! - я улыбнулся.
- В этом то и вся прелесть, что здесь все просто и нет ничего лишнего. Это своя особенная красота, она не помешает восхищаться и дивными лесами с озерами и реками.
- И давно вы восхищаетесь этими красотами?
- Вечность! Или одно мнгновение!
- Я вас знаю? Мы встречались раньше?
- Ты знал меня всегда! Просто познакомились мы только сейчас!
Я попытался это понять, но оказалось, что я об этом уже знал.
- Да-а, парадокс! - протянул я,- Зачем же все это... я делаю...
Ответ поразил меня: "Ты сам меня создал. Создал для того, чтобы влюбиться!"
Ошеломленный, я стоял и чувствовал, что она становится все прекраснее, что я без ума от нее, что я люблю ее...
- А теперь я исчезну! - сказала она, улыбнувшись мне в последний миг перед тем, как испариться.
- Но почему? - спросил я в тишине. И тут же ответил сам себе, - А потому что мы одно целое, мы - это я! И все же...
Пришло осознание того, что это не так уж и важно. Это вообще несущественно. Остатки разума цеплялись, пытаясь найти во Вселенной хоть что-то важное, но тщетно. Душа моя растворялась в нирване, ожидая вечного и незыблемого покоя, из которого уже ничто мирское не смогло бы вырвать. Сейчас от меня не останется даже и тени. Хотя это уже не важно...

Май нэйм ис Саша. А эм он тьюти тудэй. Зэ вэза ис файн.

EvaYsefДата: Четверг, 17.07.2008, 11:48 | Сообщение # 2
Аранкар
Вау! Потрясающе пишешь. У меня слов нет...

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

abisДата: Четверг, 17.07.2008, 23:17 | Сообщение # 3
Лейтинант
Присоединюсь к выше сказанному и от себя добавлю , попробуй книгу написать.

<<<<___________3ARAKI__________>>>>

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 00:04 | Сообщение # 4
Аранкар
Точно! Виталя прав! Пиши книгу! happy

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

abisДата: Пятница, 18.07.2008, 00:44 | Сообщение # 5
Лейтинант
Да пиши как обсалютно непристрасные люди говарим=)

<<<<___________3ARAKI__________>>>>

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 00:49 | Сообщение # 6
Аранкар
Да! Её напечатают и ты нам вышлешь по экземпляру, только чур автограф поставь! happy

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

SanALeeДата: Пятница, 18.07.2008, 03:04 | Сообщение # 7
Аранкар
Легко сказать! Знаете, сколько я их начинал? Но как по-настоящему слабовольный человек, так и не закончил ни одной! С рассказами легче, они не такие большие, из-за этого в них можно вкладывать весь порыв, пока он не иссяк! А роман пишешь, пишешь... пишешь, пишешь... ну и дальше все тише, тише...

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 11:01 | Сообщение # 8
Аранкар
А кто тебе сказал писать роман? Мы просим книгу! Книга может быть и сборником рассказов. Вот Рэй Бредбери, например, выпустил сначала несколько книг рассказов, а потом стал романы писать. "Вино из одуванчиков" там... Пиши книгу!!! happy

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

SanALeeДата: Пятница, 18.07.2008, 11:16 | Сообщение # 9
Аранкар
А ведь я что-то читал из Рэя Брэдбери

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 11:35 | Сообщение # 10
Аранкар
Вот видишь! На мой взгляд, просто волшебный писатель! tongue

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

SanALeeДата: Пятница, 18.07.2008, 11:55 | Сообщение # 11
Аранкар
А читала Айзека Азимова?

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 12:10 | Сообщение # 12
Аранкар
Да, конечно. Правда давно.

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

SanALeeДата: Пятница, 18.07.2008, 12:26 | Сообщение # 13
Аранкар
Мне нравится рассказ "Нечаянная победа", где три робота высадились на Юпитер, а тамошние аборигены подумали, что это и есть земляне! Увидев, на что способны эти "земляне", они заранее сдались!

EvaYsefДата: Пятница, 18.07.2008, 12:41 | Сообщение # 14
Аранкар
А мне понравилась трилогия "Хроники железной крысы" - очень весёлая вещь!

He is watching to you,
Give him a good SHOW!

SanALeeДата: Пятница, 18.07.2008, 16:04 | Сообщение # 15
Аранкар
Чего-то не помню... "Марсианские хроники" знаю, но по-моему, это не Азимов... baka

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025